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진 위스키 보드카 브랜디 럼 테킬라 리큐르 추천 종류 칵테일 필수재료 안주

음식

by 내돈내산 리뷰어 2023. 6. 17. 00:33

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진 위스키 보드카 브랜디 럼 종류 

진 위스키 보드카 브랜디 럼 테킬라 리큐르 추천 종류 칵테일 필수재료

볼스 게네베르, 봄베이 사파이어, 고든스, 탱커레이, 비피터 
위스키 (whisky) 조니워커, 글렌피딕, 시바스 리갈, 발렌타인, 짐빔, 잭 다니엘, 제임슨, 캐나디안 클럽 
보드카 스미노프, 앱솔루트, 그레이 구스, 스카이, 스톨리치나야 
브랜디 레미 마르탱, 헤네시, 카뮈, 마르텔, 쿠르부아지에
캡틴 모건, 바카디, 마이어스, 하바나 클럽
테킬라 패트론, 사우자, 호세 쿠엘보, 엘 히마도르 

 

진 위스키 보드카 브랜디 럼 테킬라 리큐르 추천 종류 칵테일 필수재료
진 위스키 보드카 브랜디 럼 테킬라 리큐르 추천 종류 칵테일 필수재료

진 - 오늘날의 진은 보통 런던 드라이진을 말한다. 런던 드라이진이 되기 위한 조건은 증류나 재증류 과정에서 주니퍼 베리를 넣어 함께 증류해야 한다. 칵테일의 주재료로 많이 쓰이며, 우리가 가장 많이 알고 있는 진토닉, 마티니 베이스로 사용된다. 

진토닉을 만드는 방법은 간단하다. 하이볼 글라스에 얼음을 가득 채우고 드라이진 45ml, 토닉워터 적당량에 레몬 또는 라임 슬라이스를 넣으면 끝이다. 

 

 

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위스키 - 스코틀랜드와 아일랜드에서 제조하기 시작했으며 위스키 어원은 '생명의 물' 을 뜻한다. 4대 위스키라고 말하면 스코틀랜드의 스카치위스키, 아일랜드의 아이리시 위스키, 미국의 아메리칸 위스키, 캐나다의 캐나디안 위스키가 있다. 

 

 

스카치 위스키 종류 3가지

몰트 위스키 (whisky) 보리, 물, 효모 세 가지 원료만 사용하여 만든 위스키를 싱글 몰트위스키라고 한다. 싱글 몰트위스키는 고급 위스키로 인식된다. 
그레인 위스키 (whisky) 몰트위스키처럼 블렌디드 위스키를 만드는 데 쓰인다. 
블렌디드 위스키 (whisky) 우리가 흔히 보는 스카치 위스키는 대부분 블렌디드 위스키다. 몰트와 그레인을 섞어서 만든게 블렌디드 위스키다.  조니워커가 대표적인 블렌디드 위스키 

 

진 위스키 보드카 브랜디 럼 테킬라 리큐르 추천 종류 칵테일 필수재료

보드카 - 보드카의 어원은 슬라브어 '보다' 로 물이란 뜻을 가졌다. 보드카는 감자, 옥수수, 보리 등 대부분의 곡물로 만들며 무색, 무취, 무미가 특징이다. 

 

진 위스키 보드카 브랜디 럼 테킬라 리큐르 추천 종류 칵테일 필수재료

브랜디 - 브랜디 중 가장 유명한 것은 코냑이다. 코냑 등급은 아래로 나누어진다. 코냑의 숙성 기간을 별점으로 표시하는데, 이늑 코냑의 명가 헤네시 가문의 모리스 리처드 헤네시가 1865년에 처음 도입했다. 

V.S (Very Special) 최소 2년 이상 숙성한 코냑
V.S.O.P (Vert superior/special Old Pale)  최소 4년 이상 숙성한 코냑
NPOLEON  최소 6년 이상 숙성한 코냑 
XO (Extra Old)  보통 10년 이상 숙성한 코냑 (가장 비싸다) 

 

진 위스키 보드카 브랜디 럼 테킬라 리큐르 추천 종류 칵테일 필수재료
진 위스키 보드카 브랜디 럼 테킬라 리큐르 추천 종류 칵테일 필수재료

럼 - 사탕수수가 주원료라서 당분을 포함하고 있다. 따라서 럼은 단맛을 첨가하는 당화 과정 없이 발효와 증류 과정을 거친다. 증류 후 숙성 기간에 따라 럼의 색이 달라진다. 

화이트럼  증류한 후 바로 병에 넣어서 투명한 색을 띈다.
골드럼  오크통에서 일정 기간 동안 숙성된다. 황금색이 나온다.
블랙럼  오크통에서 장기간 숙성되어서 색이 짙고, 가격이 다른 럼보다 비싸다. 

 

블루아가베 - 위키피디아-

 

 

진 위스키 보드카 브랜디 럼 테킬라 리큐르 추천 종류 칵테일 필수재료

테킬라 - 테킬라는 멕시코 도시 이름이다. 테킬라란 이 지역의 블루 아가베로 만들어진 메즈칼을 말한다. 재료의 51% 이상을 블루 아가베로 사용할 경우 테킬라란 이름을 붙일 수 있다. 

 

 

리큐르 종류

진 위스키 보드카 브랜디 럼 테킬라 리큐르 추천 종류 칵테일 필수재료

쿠앵트로 리큐르는 오렌지와 오렌지 껍질을 첨가하였다. 상큼한 오렌지 향이 나며 도수는 40도로 높은 편이다. 칵테일 테킬라 베이스를 만들 때 사용할 수 있다. 레시피는 테킬라45ml, 쿠앵트로15ml, 라임주스15ml를 얼음과 섞어서 마르가리타 글라스에 먹으면 된다. 

 

진 위스키 보드카 브랜디 럼 테킬라 리큐르 추천 종류 칵테일 필수재료

 예거마이스터는 허브 리큐어이다. 예거마이스터는 클럽에 한 번쯤 가봤다면 쉽게 접할 수 있는 술이다. 예거마이스터는 레드불, 스프라이트와 섞어서 칵테일로 먹으면 된다.  레드불 8 : 예거마이스터 2 

향도 좋고 달아서 가장 호불호가 없는 리큐르다.

 

 

 

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드람부이 역시 유명한 허브 리큐르 제품 중 하나다. 맛과 향이 달짝지근해서 벌꿀 리큐어라고도 한다. 보통 위스키와 드람부이를 함께 섞어서 칵테일로 마신다. 

 

 

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칼루아와 에스프레소는 커피 리큐르이다. 커피의 향과 초콜렛의 단맛이 나서 초보가 먹기에 좋다. 레시피는 얼음+ 칼루아45ml +  나머지 흰 우유를 컵에 가득 채워서 마시면 된다. 커피는 좋아하지만 술은 못마시는 사람에게 맞는 칵테일이다. 

 

 

 

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칵테일을 자주 마시는 외국에서는 안주로 짠맛이 나는 음식을 선택한다. 대부분의 칵테일이 리큐어와 섞여서 단맛이 난다. 단맛을 어느정도 상쇄시켜주기 위해서 약간 짜고, 손으로 간단하게 집어먹기 쉬운 음식(핑거푸드)을 선택한다.  그래야 칵테일을 오랫동안 즐길 수 있다.

 

 

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